Brazo de Reina

No me aguanté y puse a prueba el tapete de silicona con este rico brazo de reina!

Les dejo la receta para que también se animen a hacerlo.

Preparación:

Separar las claras de las yemas.

Batir las claras a nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que tome consistencia. Agregar las yemas y dejar de batir en cuanto se integren.

Integrar la harina con movimientos envolventes en dos tandas.

Dejar de mover en cuanto se incorpore la harina y rápidamente volcar en el tapete de silicona. Con una espátula y con mucha delicadeza dar la forma rectangular. No demorarse mucho para que no se baje el batido.

Hornear a 180° por 15 min o hasta que esté levemente dorado.

Al salir del horno espolvorear con azúcar granulada para que no se pegue y volcar sobre otro tapete de silicona o sobre papel mantequilla. Suavemente despegar del tapete de silicona usando las manos o una espátula.

Rellenar con el manjar y enrollar lo más apretado posible.

Cortar los bordes y tapar con manjar.

Espolvorear con azúcar flor.

También podrías agregar nueces picadas o naranjitas confitadas. Queda delicioso.

Ojalá esta receta te sirva y la pongas en práctica. Sin duda un favorito de toda la familia.