Galletas Glaseadas

Estamos en época navideña, pero esta receta es de las que puedes usar todo el año.

La base es una galleta de vainilla pero si quisieras puedes agregarle especias navideñas a gusto para darle el sabor característico de la época.

Para la galleta, cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida. Agregar el huevo y seguir batiendo. Colocar la harina y terminar de incorporar con cuchara o con la mano. Formar
una masa homogénea sin amasar. Cubrir con film y llevar a refrigerador por 30 min.

Estirar con uslero de 7 a 8 mm. Cortar dándole la forma deseada. Poner al refrigerador 30 min.

Hornear a 180° por 10 a 15 min idealmente sobre tapete microperforado, ya que permite mejor distribución del calor y evacuación del vapor logrando galletas más parejas.

Deben quedar blancas pero secas, levemente doradas abajo.

Dejar enfriar en la lata unos minutos y despegar. Luego sacar de la lata y dejar enfriar completamente sobre rejilla.

Para hacer el glaseado poner en un bowl el agua junto a la albúmina y disolver .Batir
levemente e incorporar de a poco el azúcar flor cernida hasta lograr la consistencia necesaria. Si
se quiere incorporar vainilla, jugo de limón o esencia a elección.

Agregar colorantes en gel y corregir la consistencia agregando azúcar o agua dependiendo de la consistencia necesaria. Se debe conservar tapado herméticamente.

Glasear las galletas una vez frías usando toda tu creatividad y dejar secar a temperatura ambiente.

Puedes ayudarte de un punzón para eliminar burbujas o llegar a lugares difíciles con la glasa.

También puedes usar esta receta para armar tu casa de galletas, un árbol de galletas o la figura que quieras.

Espero que esta receta te sea muy útil.

galletas glaseadas