Estamos en época navideña, pero esta receta es de las que puedes usar todo el año.
La base es una galleta de vainilla pero si quisieras puedes agregarle especias navideñas a gusto para darle el sabor característico de la época.
Para la galleta, cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida. Agregar el huevo y seguir batiendo. Colocar la harina y terminar de incorporar con cuchara o con la mano. Formar
una masa homogénea sin amasar. Cubrir con film y llevar a refrigerador por 30 min.
Estirar con uslero de 7 a 8 mm. Cortar dándole la forma deseada. Poner al refrigerador 30 min.
Hornear a 180° por 10 a 15 min idealmente sobre tapete microperforado, ya que permite mejor distribución del calor y evacuación del vapor logrando galletas más parejas.
Deben quedar blancas pero secas, levemente doradas abajo.
Dejar enfriar en la lata unos minutos y despegar. Luego sacar de la lata y dejar enfriar completamente sobre rejilla.
Para hacer el glaseado poner en un bowl el agua junto a la albúmina y disolver .Batir
levemente e incorporar de a poco el azúcar flor cernida hasta lograr la consistencia necesaria. Si
se quiere incorporar vainilla, jugo de limón o esencia a elección.
Agregar colorantes en gel y corregir la consistencia agregando azúcar o agua dependiendo de la consistencia necesaria. Se debe conservar tapado herméticamente.
Glasear las galletas una vez frías usando toda tu creatividad y dejar secar a temperatura ambiente.
Puedes ayudarte de un punzón para eliminar burbujas o llegar a lugares difíciles con la glasa.
También puedes usar esta receta para armar tu casa de galletas, un árbol de galletas o la figura que quieras.
Espero que esta receta te sea muy útil.