Hoy les quiero compartir una rica receta que está en mi familia desde hace mucho tiempo: Queque de zanahoria en la juguera.⠀
⠀
Llegó en una hoja de agenda escrita con lápiz tinta fluorescente por una compañera de colegio de mi hermana. Muchos años anduvo perdida hasta que fue recuperada y perfeccionada hasta llegar a la receta del día de hoy.
Poner en la juguera las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, los huevos, el aceite y el azúcar. Licuar bien. A veces cuesta que agarre un poco pero es cosa de ir revolviendo un poquito. Esta mezcla debería quedar más bien líquida, si queda muy espesa pueden agregar otra zanahoria o el jugo de una naranja. También podrían agregarle un chorrito de vainilla para perfumar un poco.⠀
⠀
Vaciar el licuado a un bowl y agregar la harina con los polvos de hornear. Mezclar y llevar al molde enharinado.
⠀
Hornear a 180° hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Se demora un poco más que un queque normal. ⠀⠀
Yo lo dejé enfriar y le puse chocolate derretido y chips de chocolate. ⠀
⠀
Queda de un color naranjo intenso que dan ganas de comer y comer! ⠀
⠀
¿Lo has probado?